?繁體中文 ?English ?簡體中文
聯系我們
香港公司注冊詳細 注冊英國公司 注冊香港商標 注冊海外商標 香港公司秘書 注冊刊號 銀行開戶
返回首頁
香港:
? tel:852-3110 3290
深圳:400 6884 800
? tel:86-755-8395 4335(直線)
跳轉至
辦理港澳簽證信息

為了您的合法權益.

    請選擇正規公司辦理!

  EditR egion3 
0
注冊公司樣板
注冊成立香港公司
? 注冊香港公司好處
? 注冊香港公司條件
? 注冊香港公司流程
? 香港公司年檢
? 香港公司變更詳細
? 香港公司收費標準
? 香港公司審計
? 香港公司稅務申報
? 注冊香港分公司
? 如何委托我們辦理
啟德資源配套
注冊外國公司
? 英屬維爾京(BVI)公司
? 英屬維京群島簡介
? BVI離岸公司簡介
? 成立BVI公司的條件
? 如何委托我們代辦
? 注冊BVI公司常見問答
? 注冊美國公司
? 注冊英國公司
? 注冊薩摩亞公司
? 注冊百慕大公司

免費在線咨詢

如何辦理往來港澳的商務簽證和申請條件和對象
在內地的國有、集體、私營企業,外商獨資企業(含港、澳、臺資企業,下同),中外合資、合作企業,股份制企業及境外企業駐深圳代表機構等單位工作的常住戶口人員、暫住滿半年以上的勞務暫住人員和定居國外的中國公民;申請人不屬于國家公務員和參照公務員管理的人員(申請人既是企業法人代表或董事長、總經理等,又是國家公務員的,應按規定向市政府外事辦申請辦理)
申請一年多次商務簽注所需資料:除提交消息中提到的材料外
(1)常住戶口人員還需提交居民身份證、戶口簿或其它戶籍證明的復印件,交驗原件;
(2)非本市常住戶口人員提交居民身份證和暫住滿半年以上的勞務暫住證的復印件,交驗原件定居外國的中國公民提交有效的中國護照或其它替代護照的證件、定居外國的證明和所在企業、機構工作證明的復印件,交驗原件;
(3)提交《深圳市企業申辦非公務〈往來港澳通行證〉資格認定書》中的"深圳市企業申辦非公務《往來港澳通行證》備案審批表"和名單復印件,交驗原件;
(4)提交原《往來港澳通行證》復印件,交驗原件;
(5)申請人持有有效《往來港澳通行證》再次申請往來港澳簽注的,提交原《往來港澳通行證》。
申請三個月多次商務簽注或者14天一次商務簽注所需資料:
除提交消息中提及的資料以及提交申請一年多次商務簽注第1條規定的資料外
(1)申請人還需提交所在企業或機構工商營業執照副本的復印件,交驗原件;
(2)提交申請人與企業簽定的勞動合同復印件,交驗原件。
(3)首次為本單位員工申辦商務《往來港澳通行證》的,提交《深圳市企業申辦非公務〈往來港澳通行證〉備案審批表》(分局審核、掃描該審批表內容后,將審批表交回企業備用);以后企業再為員工申辦證件,須提交此復印件。
(4)申請人續辦證件,仍由原單位申辦的,提交原《往來港澳通行證》復印件(交驗原件),可免交公司營業執照和勞動合同復印件。 (5)申請人已持有有效《往來港澳通行證》再次申請往來港澳簽注的,須提交此《往來港澳通行證》。
注意事項:
1、復印紙用A4紙復印,申請資料按所列順序裝訂。
2、"商務簽注"、"乘務簽注"、"學習簽注"及"其它簽注"的首次進入港澳地區截止期限為自簽發之日起3個月有效。
"培訓簽注"、"就業簽注"及"就業者家屬簽注"的首次進入截止期限根據香港入境事務處簽發的"進入許可"確定。
3、申請人首次申辦2000版往來港澳證件或首次申辦2000版往來港澳簽注,必須由申請人本人直接到受理窗口遞交材料,不準辦證員代辦;持有效的2000版往來港澳通行證再次申辦簽注的,可由辦證員代辦。
4、《往來港澳通行證》上的簽注頁用完但簽注仍有效或證件損壞、丟失需換領、補領2000版港澳通行證的,仍需到企業所在地區公安分局申辦。申請所需資料不變。
赴港澳非公務簽證申請須知
申請赴港澳地區就業、就學、培訓、乘務等非公務簽注辦證的申請條件和對象: 我市常住戶口人員、持滿半年以上勞務暫住證人員和定居國外中國公民,屬下列情形之一的,可申請非公務往來港澳地區簽注。
(1)香港特別行政區政府根據《輸入優秀人才計劃》應聘赴香港就業的內地居民及其配偶,21歲以下(不含21歲)未婚子女;香港特別行政區政府根據《輸入內地專業人才計劃》應聘赴香港就業的內地居民。
(2)香港特別行政區政府根據《輸入優秀人才計劃》從國外應聘赴香港就業人員(不論其是持外國護照或擁有外國居留權)在內地的中國籍配偶,21歲以下(不含21歲)未婚子女。
(3)香港、澳門大學院校在我市招收的本市常住戶口學生。
(4)赴港澳解決嘗賠總是或者參加民事訴訟活動人員。
(5)我市高等院校、科研所、醫院、律師事務所等非公務人員赴港澳參加科技、學術交流活動人員。
(6)駕駛往返香港與內地公務車人員。
(7)因其它非公務活動,如赴外國駐港澳地區領事機構面談等人員。
此外,申請人除需提交消息中提到的材料外,持有效《往來港澳通行證》再次申請往來港澳簽注的(持舊證加簽),需提交原《往來港澳通行證》。
提交往港澳事由相應的證明材料,公安機關根據申請需求簽發相應的簽注:
(1)到香港接受培訓、應聘到香港就業或就業者家屬需赴香港的,提交香港特區政府入境事務處簽發的進入許可證復印件,交驗原件。公安機關將簽發與進入許可時間相應的培訓、就學和就業者家屬簽注。
(2)到香港、澳門大學院校讀書的,提交經國家教育主管部門批準在內地招生的港澳地區高等院校出具的入學錄取通知書以及省高教局考試中心錄取通知書等其它就學證明復印件,交驗原件。赴香港就學的,還須交驗香港入境事務處簽發的學生類進入許可證復印件、交驗原件。公安機關將簽發停留期為一年的多次往返有效的學習簽注。
(3)解決索賠問題或者參加民事訴訟活動的,提交參加仲裁、訴訟通知書復印件,交驗原件。公安機關將簽發有效期為三個月以下的商務簽注。
(4)參加科技、學術交流活動的,提交單位申請報告(主要內容包括赴港澳事由、人員、時間等),境外邀請書或通知書復印件,交驗原件。公安機關簽發有效期為三個月以下的商務簽注。
(5)駕駛往返香港與內地公務車的,提交香港特區政府主管部門簽發的準予該交通工具《往來香港的封閉道路通行證》以及省公安廳管理所簽發的《車輛及駕駛員駕車入出境批準通知書》復印件,交驗原件;駕駛往返香港、澳門與內地運輸車的,提交有關批文復印件,交驗原件;駕駛往返香港、澳門與內地船舶的,提交省交通廳或省航務管理局的有關批文復印件,交驗原件。公安機關將簽發與有關證明有效期相應的乘務簽注。
(6)赴外國駐港澳地區領事機構面談的,提交面談的相關證明,公安機關將簽發14天一次"其它簽注"。

 

打印本頁
Copyright (C) 2006 版權所有未經授權禁止轉載、摘編、復制或建立鏡像.如有違反,追究法律責任!?|    網站地圖
? 版權 啟德國際商務有限公司
双色球基本走势图坐标带连钱